Краснодарская городская клиническая БОЛЬНИЦА СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
Карта сайт Написать письмо
Контрастная версия сайта
Приёмная главного врача
(861) 257-04-26
Вызов 03 - сотовый тел. для глухонемых (SMS)
(989) 839-84-65
Адрес электронной почты
bsmp@kmivc.ru
Телефоны "Горячей линии":
Управление здравоохранения г. Краснодара
8-800-2345-529
Министерство здравоохранения Краснодарского края
8-800-2000-366
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Краснодарского края
8-861-215-24-52
Стол справок приемного отделения
8-861-252-16-79
Запись на приём к врачу

Контакт-центр

8-800-2000-366

Звонок бесплатный

Карта проезда
Карта проезда
 
Оперативная информация
За Июль 2018 год:
Обратилось:
13720
Госпитализировано:
3852
Отказ от госпитализации:
9868
 

Кардиологическое отделение №2


В задачи отделения входит оказание экстренной и плановой помощи населению города Краснодара. 1.JPGОтделение возглавляет кандидат медицинских наук, заслуженный врач, главный внештатный кардиолог управления здравоохранения г. Краснодара Спиропулос Наталья Арнольдовна. Коллектив отделения отличается высоким профессионализмом : 6 врачей – имеют высшую категорию, 2 врача - 1 категорию, 2 врача – имеют вторую категорию, 2 врача – кандидаты медицинских наук. Из 16 медицинских сестер с высшей категорией - 1, с первой категорией – 4 , две сестры имеют вторую категорию.
На базе отделения работает кафедра госпитальной терапии, возглавляемая профессором В.В.Скибицким, ассистенты кафедры ведут лечебную работу, участвуют в рецензировании историй болезни, клинических разборах и конференциях.
2.JPGОтделение расположено на V этаже основного лечебно-диагностического корпуса и развернуто на 70 коек, с 2002 году организована палата интенсивной терапии на 6 коек. В отделении две 2 - местные, четыре 3- местные, пять 4-ех местных, пять 5-и местных палаты. В отделении также имеется изолятор на 1-го человека для наблюдения за больным, у которых проводится дифференциальная диагностика с инфекционными заболеваниями.


3.JPGОтделение оснащено аппаратом УЗИ, позволяющим проводить ЭХО - кардиографические исследования и ультразвуковую допплерографию почечных сосудов, БЦА и сосудов нижних конечностей, исследования внутренних органов, что позволяет устанавливать диагноз в минимальные сроки, Холтеровскими мониторами ЭКГ и АД, что позволяет проводить до 468 исследований суточной ЭКГ в год и 250 исследований АД, 5-ю прикроватными мониторами фирмы «Хьюлед Паккард» в палате интенсивной терапии для постоянного наблюдения за ритмом, АД, ЭКГ, насыщением крови (О2) тяжелых больных, двумя дефибрилляторами, электроотсосом, тремя ЭКГ-аппаратами, системой подачи кислорода, небулайзером. Диагностическая база больницы позволяет обследовать кардиологических пациентов в полном объеме: проводится велоэргометрия, компьютерная томография с контрастированием, что позволяет верифицировать такие тяжелые заболевания как тромбоэмболию ветвей легочной артерии. Это особенно важно, т.к. отделение проводит тромболизис у данной группы пациентов. Имея эффективный контакт с Центром грудной хирургии, больные, при необходимости и наличии показаний, без промедления, переводятся на инвазивные вмешательства и принимаются из ЦГХ на долечивание.