Краснодарская городская клиническая БОЛЬНИЦА СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
Карта сайт Написать письмо
Контрастная версия сайта
Приёмная главного врача
(861) 257-04-26
Вызов 03 - сотовый тел. для глухонемых (SMS)
(989) 839-84-65
Адрес электронной почты
bsmp@kmivc.ru
Телефоны "Горячей линии":
Управление здравоохранения г. Краснодара
8-800-2345-529
Министерство здравоохранения Краснодарского края
8-800-2000-366
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Краснодарского края
8-861-215-24-52
Стол справок приемного отделения
8-861-252-16-79
Запись на приём к врачу

Контакт-центр

8-800-2000-366

Звонок бесплатный

Карта проезда
Карта проезда
 
Оперативная информация
За Ноябрь 2018 год:
Обратилось:
14156
Госпитализировано:
3920
Отказ от госпитализации:
10236
 

Отделение анестезиологии и реанимации №4

 Отделение анестезиологии и реанимации 4 является одним из структурных подразделений БМУЗ КГК БСМП, призванным обеспечить круглосуточную работу хирургической службы. В настоящее время анестезиологическая составляющая анестезиолого-реанимационной службы обеспечивается коллективом ОАР №4.

Задачами ОАР № 4 являются:

- анестезиологические пособия в повседневной деятельности хирургической службы (работа с пациентами, подвергающихся отсроченным оперативным вмешательствам);

- анестезиологические пособия, осуществляемые в экстренном режиме (работа с пациентами, подвергающимся экстренным оперативным вмешательствам);

- противошоковые мероприятия с одновременным анестезиологическим пособием для крайне тяжелого контингента с грубыми нарушениями витальных функций. С этой целью одно из помещений хирургического корпуса оборудовано в соответствии с требованиями по оказанию экстренной помощи противошоковым операционным блоком.

Коллектив ОАР № 4 ежедневно осуществляет все виды анестезиологических пособий:

- Тотальная внутривенная анестезия.

- Тотальная внутривенная анестезия с искусственной вентиляцией легких.

- Различные виды регионарной анестезии - спинальная и эпидуральная, в том числе и продленная.

- Ингаляционная анестезия (низкопоточная анестезия по закрытому контуру).

- Комбинации вышеперечисленных.

Спектр выполняемых в МБУЗ КГК БСМП оперативных вмешательств многогранен как по сложности выполняемых вмешательств и их продолжительности, так и по характеру исходной патологии (травмы), что требует всестороннего знания многих сфер в хирургии брюшной полости, урологии, органов грудной клетки и нейрохирургии. Открытие отделения челюстно - лицевой хирургии потребовало более глубокого анализа проблем, связанных с обеспечением проходимости дыхательных путей, в том числе и альтернативными методами. Ежегодно врачами отделения проводятся около 10 000 общих анестезий, до 1 500 спинальных.

В настоящее время коллектив ОАР № 4 насчитывает 29 врачей анестезиологов – реаниматологов, из них - 8 врачей высшей квалификационной категории и 12 первой категории, 29 медицинских сестер-анестезистов, из них - 20 медсестер высшей категории и 5 - первой категории. Отделением руководит высококвалифицированный врач высшей категории Саламбеков Сергей Дамирович, имеющий профессиональный стаж более 25 лет.

Коллектив ОАР № 4 постоянно совершенствует свои навыки и знания на различных специализированных циклах усовершенствования и выездных образовательных мероприятиях.