Краснодарская городская клиническая БОЛЬНИЦА СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
Карта сайт Написать письмо
Контрастная версия сайта
Приёмная главного врача
(861) 257-04-26
Вызов 03 - сотовый тел. для глухонемых (SMS)
(989) 839-84-65
Адрес электронной почты
bsmp@kmivc.ru
Телефоны "Горячей линии":
Управление здравоохранения г. Краснодара
8-800-2345-529
Министерство здравоохранения Краснодарского края
8-800-2000-366
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Краснодарского края
8-861-215-24-52
Стол справок приемного отделения
8-861-252-16-79
Запись на приём к врачу

Контакт-центр

8-800-2000-366

Звонок бесплатный

Карта проезда
Карта проезда
 
Оперативная информация
За Сентябрь 2018 год:
Обратилось:
14528
Госпитализировано:
3495
Отказ от госпитализации:
11033
 

Правила вызова бригад скорой медицинской помощи в г.Краснодаре

Правила вызова бригад скорой медицинской помощи в г.Краснодаре

Вызов бригад скорой медицинской помощи:

·                     Скорая медицинская помощь - вид и система экстренной медицинской помощи больным и пострадавшим при угрожающих жизни и здоровью человека состояниях,  несчастных случаях включая травмы, оказываемой в местах происшествия: на улице, общественных местах, учреждениях, на дому и в пути следования, при доставке заболевшего в стационар.

·                     Скорая медицинская помощь оказывается круглосуточно бригадами Муниципального учреждения здравоохранения «Краснодарская городская клиническая больница скорой медицинской помощи. Станция скорой медицинской помощи» (МУЗ КГКБСМП) в пределах установленных административных границ города.

·                     Подстанциями скорая медицинская помощь оказывается  на условно закрепленных территориях.

Скорая медицинская помощь вызывается по телефону «03» круглосуточно:

        При несчастных случаях и травмах с тяжелыми повреждениями тела, поражении электротоком и молнией, ожогах, тепловых ударах, обморожении, удушении всех видов (утоплении, инородных телах в дыхательных путях), отравлениях, покушениях на самоубийство и т.д.

        При внезапных заболеваниях, угрожающих жизни:

при судорогах; при потере сознания, остро развивающемся расстройстве сердечно-сосудистой деятельности и органов дыхания, кровотечениях, кровавой рвоте, расстройстве мозгового кровообращения, рвоте и резких болях в животе, различных отравлениях и т.д.

        При родах, происшедших без медицинской помощи на улице в общественных местах, на дому. При патологии беременности, а также на перевозку на роды.

        При авариях, катастрофах и стихийных бедствиях с человеческими жертвами или угрозой их возникновения.

        При острых расстройствах психической деятельности, сопровождающихся агрессивными действиями.

 

ССМП не проводит систематического лечения больных и потому передает такие  вызовы в пункты неотложной помощи при поликлиниках:

        на заболевания, не угрожающие жизни и здоровью (дисциркуляторная энцефалопатия, гипертоническая болезнь вне криза, хр.заболевания периферической нервной системы, хронические заболевания в стадии компенсации без болевого синдрома, о.цистит, острые инфекционные заболевания без явлений интоксикации);

        к гражданам, получившим травмы с легкими повреждениями;

        на перевозку больных с плановым направлением в стационар;

        для выполнения плановых лечебных процедур;


        для констатации биологической смерти.

Лица, вызывающие скорую медицинскую помощь, обязаны дать ответы на все вопросы фельдшера по приему вызовов и передаче их выездным бригадам и, при наличии возможности, встретить направленную бригаду скорой медицинской помощи в непосредственной близости от места вызова (на улице, у подъезда или ворот дома и т.д.).

В случае отказа в направлении бригады скорой медицинской помощи к больному фельдшер по приему вызовов и передачи их выездным бригадам или старший врач-консультант службы «03» дает разъяснения о причине отказа и информацию о медицинских учреждениях, куда следует обратиться за оказанием медицинской помощи (в поликлинику, диспансер, травмпункт и т.п.).

Станция скорой медицинской помощи не выдает листков временной нетрудоспособности, судебно-медицинских заключений, не проводит экспертизу алкогольного и наркотического опьянения, а также не выдает каких-либо справок (кроме сигнального листка) больным и их родственникам.

Информацию по телефону больным  и пострадавшим по интересующим их вопросам,  касающихся неотложной и экстренной медицинской помощи: советы по технике выполнения амбулаторных медицинских манипуляций; по профилю обращения больных и пострадавших за медицинской помощью; консультации по симптоматическому лечению; тактике ведения больных и пострадавших при установленном диагнозе; о местонахождении лечебных учреждений города; о медикаментах, используемых на догоспитальном этапе при оказании неотложной и экстренной медицинской помощи можно получить у старшего врача-консультанта по телефону: 252-12-17 круглосуточно.

Перевозку лежачих больных с направлением на плановое лечение осуществляется отделом плановых перевозок по телефону: 252-22-50. Запись на перевозку осуществляется в день госпитализации в рабочие дни с 8:00 до 16:00. Переноска больных до автомобиля СМП и от автомобиля до приемного отделения осуществляется родственниками.

Информацию о лечебно-профилактическом учреждении, в которое бригадой скорой медицинской помощи был доставлен больной или пострадавший, можно получить, при согласии больного или пострадавшего, по телефону: 252-23-74.

Ваши отзывы и пожелания, а так же в случае возникновения конфликтных ситуаций можно обратиться  к ответственному врачу ССМП по телефону: 252-23-74 или 252-12-17 круглосуточно.

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ к ПРАВИЛАМ вызова скорой медицинской помощи

Скорая помощь вызывается по стационарному телефону «03» или с мобильного МТС «030» или 112

         Во всех случаях острых заболеваний, возникших на улице, общественных местах, в учреждениях и т.п.

         При авариях, катастрофах и стихийных бедствиях с человеческими жертвами или угрозой их возникновения.


         При несчастных случаях: различных видах травм, дорожно-транспортных происшествиях, падениях с высоты, поражениях электротоком, утоплениях, повешениях, ранениях, кровотечениях, потере сознания, ожогах, отморожениях, попадании инородных предметов в дыхательные пути, а также при отравлениях и суицидных попытках.

         При родах и нарушениях нормального течения беременности.

         При острых расстройствах психики, сопровождающихся агрессивными действиями по отношению к себе и окружающим.

 

Для обеспечения более быстрого направления бригад скорой помощи вызывающий по возможности четко и точно ответить на все вопросы фельдшера службы «03», принимающего вызов: указать фамилию и имя больного, возраст, повод к вызову, улицу, номер дома и квартиры, номер телефона, код и № подъезда, этаж, возможные общественные ориентиры.

Если неизвестна фамилия больного, указать пол и примерный возраст. Вызов считается принятым, если фельдшер «03» отвечает: «Ваш вызов принят», называет время приема.

Лицо, вызывающее бригаду скорой помощи по возможности должен встречать бригаду у ворот дома или подъезда, обеспечить беспрепятственный проход к нему с аппаратурой и в обуви. В случаи нахождения в дома домашних животных изолировать их.

Вызов от детей принимаются только в исключительных случаях.

Лицо, виновное в преднамеренном необоснованном вызове скорой медицинской помощи или допустившее антиобщественный поступок по отношению к персоналу вызванной бригады, привлекается к административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством.

 


< Назад